圣经与礼仪

途游炸金花圣言的星期日! (旧约第3周日)

2019年9月,弗朗西斯教皇发布了使徒信motu proprio“ Aperuit Illis”,指定普通时间的第三个星期日(该年开始半连续阅读该福音的星期日)为“途游炸金花”,​​并建议当地教区采用某些仪式或做法,例如向每个家庭介绍圣经或最近得到证实的仪式等,以促进对这一天的虔诚。整体 固有的 值得一读,因为它是圣经的天主教神学最好的简短陈述之一,也许是在教会历史上,它是在现代时代从罗马出来的。从中’的风格,听起来佛朗西斯教皇可能曾请教皇本尼迪克特教皇协助创作。我计划将来在我的各种圣经课程中,将其作为神圣启示神学的简短“分类”。在这里可用: http://bit.ly/Aperuit_Illis

现在,让’看一下这个星期天的主题’s readings!

在我家里,并不是每个人都被打来吃饭。 “现在是晚餐时间!来吃晚饭!”我会上楼梯,但是在厨房里只会散落一些孩子,可能是三四个,但是其他所有在哪里?因此,我必须在房子里搜寻,才能在各个角落找到他们,全神贯注于一些活动-在他们的笔记本电脑上阅读,建造东西或打字。他们忽略了我的传票,或者没有“听到”它。沮丧的浪潮席卷了我,因为对与我同龄时相同的回忆而缓和。然后这些话在我的唇边流逝:“丢下你在做什么,现在就来!”我们不能无限期地推迟晚餐,以使每个人在进食之前完成他们的宠物计划。

“丢下您正在做的事情,现在就来!”相当好地总结了悔改呼吁的紧迫性,这是平时第三个星期天读书的主要主题。选择圣经是为了强调对途游炸金花呼召的立即反应。

我们先阅读先知约拿书:

阅读1约拿书3:1-5,10:
耶和华的话临到约拿说:
“出发前往尼尼微大城,
并向其宣布我将告诉您的消息。”
约拿就准备好去尼尼微,
根据耶和华的竞标。
尼尼微现在是一座巨大的城市。
它花了三天时间。
约拿(Jonah)开始穿越这座城市,
并且走了,但是宣布了一天的步行,
“再过四十天,尼尼微将被摧毁,”
尼尼微子民相信途游炸金花时;
他们宣布斋戒
所有大小的人都穿麻布。

当途游炸金花通过他们的行动看到他们如何摆脱邪恶的方式时,
他悔改威胁要对他们做的邪恶;
他没有执行。

约拿书显然是未成年人中的一个例外。其他书籍记录了同名先知的先知,《约拿书》则包含有关先知对尼尼微的使命及其后果的历史叙述。它只记录了一个预言先言,其长度为一半的经节(约翰福音3:4b)。约拿的故事已经吸引了许多世纪以来人们对虔诚的幻想,这是因为关于先知被一条大鱼吞下并随后活泼呕吐的奇妙记载。但是,对鱼的描述只是对本书主要神学思想的补充,后者涉及神对外邦人(即对全人类)的恩典和宽恕。
先知约拿是一位历史人物,他在以色列的耶罗波安二世统治期间(公元前783-743年)服役,在此期间,他预言了北部王国向所罗门界的扩展(2王14:25)。约拿似乎与以色列民族主义息息相关。因此,他在途游炸金花的委派下在约恩书1:2中向以色列北部最大的仇敌(尼尼微)宣告悔改,这引起了先知的强烈反感(约书1:3)。
整本书中特别值得注意的是约拿和外邦人对途游炸金花的回应之间的对比。以色列先知约拿(Jonah)航行前往塔什什(Tarshish),故意违抗途游炸金花一生的明确意愿。另一方面,外邦水手们积极寻求找出途游炸金花的旨意。他们必须唤醒先知并敦促他祈祷。即使当他们发现他通过使他们同谋反抗途游炸金花而无意识地危及全体船员和货物时,水手们仍对乔纳的福利表示人道主义关切,并试图划船上岸以拯救被诅咒者的生命。他们极不情愿地将他抛弃,然后虔诚地向以色列神献祭,以感谢他们的得救。
同样,Ninevites的反应是相似的。约拿的讲道使他们没有得救的希望,这只是即将灭绝的绝对声明:“再过四十天,尼尼微将被毁灭!”尽管他们没有给先知以希望的理由,但他们进行了大规模的悔改,这种悔改在以色列本身几乎从未见过。当先知本人被途游炸金花激怒并恳求死亡时,他们立即屈服于耶和华以色列途游炸金花的怜悯。具有讽刺意味的是,《约拿书》第3章维护了尼尼微人,以作为当我们听到神的道时立即悔改的例子。
该书的主要神学论点是,耶和华也是外邦人的神。在整个叙事中,途游炸金花展现了他对以色列领土内外的人与自然事务的主权。耶和华的途游炸金花完全控制着天气,海洋,深处的怪物,葡萄树以及外国的历史进程。所有这些领域都是异教徒思想中特定神灵的领域:天气由巴阿勒(木星/宙斯)控制,海洋由山姆(海王星/波塞冬)控制,深度由提马特或莫特(冥王星/冥王星)等等。然而,在《约拿书》中,没有任何迹象表明这些神灵的存在,更不用说他们与途游炸金花的对立了。相反,所有自然和人类的历史都顺服耶和华的旨意,顺服途游炸金花主权地``任命''(希伯来书。 法力; 2:1; 4:6,7,8)生物做他的出价。而且,异教徒的水手和亚述平民在以色列的轨道以外,人类以re悔和敬拜的方式回应了耶和华。
在少数场合,以悔改,宽恕罪孽和外邦人悔改为主题的话,在圣经的礼仪中阅读了《约拿书》第3章的经文。约拿书3:1-5,10在这个星期日(普通年第3个星期日B年)被阅读,以与耶稣在马可福音1:14-20中宣讲使命的开始平行。在约拿和耶稣之间,我们看到了比较和对比:他们扮演着先知的角色,他们的信息引发了悔改。但是约拿的信息是纯粹的威胁之一,而耶稣却呼吁听众进入“途游炸金花的王国”。在四旬期的第一周(星期三),较长的篇幅(3:1-10)宣告宣读,这是减轻罪孽的特殊群众的一种选择。此外,约拿书的结尾(3:11–4:10)构成了对特殊群众进行人民福音传播的可选初读,从而提醒教会旧约中已经存在了途游炸金花渴望拯救所有人的愿望。时代。

在今天’的弥撒,尼尼微人对约拿的立即和激进反应’悔改的呼召成为福音书中门徒呼召的背景。它提醒我们途游炸金花’无论是根据旧约还是根据新约发布的,无论是发布给外邦人(尼尼维特人)还是发布给犹太人(加利利渔民),都需要立即做出回应。我希望我们不要推迟或推迟任何改变本周末在马萨诸塞州可能会改变生活的好的灵感,因为那通常是魔鬼’是最有效的使途游炸金花脱轨的方法’我们的精神成长计划。

诗篇25:4-5、6-7、8-9
R.(4a)耶和华啊,请教我你的路。
耶和华阿,你的行径使我知道。
教我你的路,
用你的真理引导我,教我,
因为你是我的救主。
R.耶和华啊,教我你的路。
耶和华阿,请记住你的同情心,
和你的爱来自古老。
以你的好意记住我,
耶和华阿,因为你的良善。
R.耶和华啊,教我你的路。
耶和华是善良正直的。
因此他向罪人展示了道路。
他引导谦虚的人伸张正义
并教导谦卑的人
R.耶和华啊,教我你的路。

诗篇25是一首现代的诗篇,每节连续的经文(只有少数例外)始于希伯来语字母表的下一个字母。它主要是哀叹诗篇,在诗篇中,以大卫的名字标识的诗人向途游炸金花呼求救恩。尽管如此,对这首诗也有赞美和信心的表达,以及对类似于智慧文学的途游炸金花律法的反思。

显然,诗人与途游炸金花之间有约的关系:“耶和华的一切道路,都是坚定的爱和忠心,对那些遵守他的约(希伯来书)和他的见证的人来说”(10节)。这很像圣保罗的著名主张:“凡事都对爱耶和华的人有益”,拉丁文引出了著名的格言:“博南的奥姆尼亚”。除了泊位之外,在这首诗中还使用了许多其他与圣约相关的术语:he,坚定的爱情或圣约忠贞;满足,真理或忠实;拉卡姆,同情心,来自与母亲子宫有关的根源;亚沙尔,挺直。立约的伙伴彼此展现这些美德。

谦卑的人是途游炸金花所教导的。这就是本周日礼拜仪式中这首诗的信息。尼尼微人以及加利利的渔民都是朴素的普通人,他们愿意听途游炸金花的声音并受到指示。骄傲堵住了我们的耳朵。骄傲的人无法接受悔改并转向途游炸金花的信息。他们认为自己不需要悔改。

阅读2:1 Cor 7:29-31
兄弟姐妹们,我告诉你,时间不多了。
从现在开始,让那些有妻子的人扮演没有他们的人的角色,
那些哭泣不哭泣的人,
那些不高兴的人,
那些认为没有所有权的人
那些没有充分利用世界的人。
因为目前形式的世界正在消逝。

圣保罗提醒我们,回应途游炸金花召唤的时间并不长!基督会回来。即使他一生都没有,他与途游炸金花的约会也将我们称为“死亡”。圣保罗敦促脱离世间事物:我们不能被我们的人际关系(“妻子”),我们的情绪(“哭泣,欣喜”)或我们的财产(“拥有,使用”)所控制。我们与途游炸金花的关系以及关于这个世界不是永恒的启示,从根本上使所有这些事情的重要性相对应。聆听途游炸金花对我们生命的呼召-无论采取何种形式-都比我们的所有其他承诺,职业和干扰要优先。

福音书1:14-20
约翰被捕后,
耶稣来到加利利,宣扬途游炸金花的福音:
“这是实现的时刻。
途游炸金花的国临到了。
悔改,并相信福音。”

当他经过加利利海时,
他看到西蒙和他的兄弟安德鲁(Andrew)将网抛入海中。
他们是渔民。
耶稣对他们说:
“跟在我后面,我会让你成为男人的渔民。”
然后他们丢下网子跟在他后面。
他走得更远
见见西庇太的儿子雅各和他的兄弟约翰。
他们也在船上修补渔网。
然后他打电话给他们。
所以他们把父亲西贝迪留在船上
和雇用的人一起,并跟随他。

马克生动地叙述了一切。在这段简短的福音书中,步伐迅速变化,因为Mark试图取悦他的以行动为导向的罗马听众。从其他福音书中我们知道,耶稣与这四位渔民的关系还有一些背景故事。无论如何,这绝对不是他们第一次盯着拿撒勒的老师。然而,马克(Mark)有力的叙述是正确的:时间到了,这个四方加利利人很快就响应了电话。

“福音”字面意思是“好消息”,在希腊语中,“欧洲联盟 (好)+ 天使 (新闻)”。 “途游炸金花的王国”不是旧约中的短语,但是有些诗篇很接近(特别是145),“耶和华的王国”在历代志中描述了大卫的王国(创世纪28:5)&2 Chr 13:8)。途游炸金花的国既是神圣的又是人类的,因为耶稣既是途游炸金花的儿子又是大卫的儿子。耶稣是国王,但他需要皇家军官。这就是加利利渔民进来的地方。他们将被打扮成王国的总督。耶稣称呼他们为自己,并应许要使他们成为“人类的渔民”,履行耶利米的预言:

耶16:16 “耶和华说,我要派遣许多渔民,他们必将他们捉住。之后,我将派遣许多猎人,他们将在每座山上和每座山上,从岩石的裂缝中搜寻他们。

在耶利米书16章中,这个预言指的是审判:途游炸金花会派遣“渔民”和“猎人”来追捕who视他话语的叛逆以色列人。但是,在基督的事工中实现这一目标时,观念就改变了。现在,在耶稣里,途游炸金花正在派遣渔民和猎人来恢复他的人民以色列以及各国。

途游炸金花希望拯救所有人,所有国家,这是使他们在一读和福音之间建立牢固的联系。就像旧约中的途游炸金花叫约拿并差遣他到外邦人尼尼微人一样,福音中的耶稣也叫使徒们,所以他们以后可能会被送到希腊人,罗马人和其他外邦人。

使徒的回应为我们树立了榜样。西蒙和安德鲁“放弃了渔网”,而詹姆斯和约翰“将父亲丢在船上”。他们放弃了职业(“网络”)和家庭关系(“父亲”)来跟随耶稣。我们所有人都需要为此做好准备。当然,对于我们许多人而言,忠实地跟随耶稣可能意味着在我们的职业上做得更好,或者更深切地照顾我们的家人。因此,重点并不是职业或家庭关系天生就不好。就是没有什么比服从途游炸金花优先。

关于这段经文,我们还应指出另一点:基督的神性。人们经常说或以为马可福音并没有清楚地表明耶稣是途游炸金花,但我不同意。敏感的读者对他的神圣身份很清楚,甚至在开头的章节中也是如此。在犹太教中,除了学习《律法》(《律法》)以外,放弃职业或放弃家庭关系是不道德的。只有途游炸金花和他的律法才胜过其他承诺。耶稣叫他们离开家庭和职业,而不是学习,而是“跟随我”,使自己与途游炸金花同等。拉比·雅各布·诺伊斯纳(Rabbi Jacob Neusner)意识到这一点,本尼迪克特十六世在拿撒勒人耶稣的第一卷中对此事进行了广泛引用。

耶稣叫你放弃什么以便跟随他一周?对于某些人来说,这可能是真正的戏剧性事件,例如辞职并加入神职或宗教生活。对于其他人,这可能意味着放弃那种支配我们思想和感情,使我们免于祈祷和爱护周围人的爱好或迷恋。对于其他人而言,这可能意味着结束一段不健康的关系并没有带领我们走向基督。这需要洞察力,精神指导者的协助可能会有很大帮助。最重要的是,我们需要谦卑地认识到自己曾在哪里犯罪,在哪里我们拒绝了我们知道是途游炸金花的旨意和话语。我们需要放弃那罪,重新确认耶稣是我们的国王,然后进入他的王国。

发表评论

%d 像这样的博客: