圣经和礼仪

麾!它’s Gaudete Sunday!

高兴,每个人! 这个星期天我们点亮了上升花圈的玫瑰色(不是粉红色!)蜡烛,作为我们在出现中期的喜悦的征兆。 在这种忏悔季节(你练习了一个小忏悔?)期待着我们主的到来,我们从我们的自我拒绝做法休息了这个星期天,以庆祝圣诞节在靠近绘画!

这对星期天的读数是由欣喜的主题统一的,他们提供了对基督徒生活中的喜悦作用的良好冥想。 也许来自第一次阅读的一条线,最好地汇总了这个星期天的圣经的信息:“上帝是我灵魂的快乐。”  How true this is! 我们渴望将别的东西放入那种陈述中的“上帝”时代的频率:“________是我灵魂的快乐”。 我们如何填补空白?  Money?  Success? 咖啡因/酒精/其他一些药物?  Sex?  Football? 其他一些运动?一个爱好? 这个星期天是为所有在空白中放置“上帝”的人而高兴的时候了。

1. 我们的第一次阅读是 ISAIAH 61:1-2A,10-11:

耶和华神的精神在我身上,
因为耶和华有膏药;
他送我为穷人带来高兴的嘲笑,
为了治愈伤心,
宣告自由于俘虏
并释放给囚犯,
宣布耶和华的一年
我们上帝的辩护日。

我非常高兴在耶和华,
在我的上帝是我灵魂的快乐;
因为他用救赎长袍穿上了我
并在一个正义的地幔中包裹我,
就像一个装饰有王冠的新郎一样,
就像和她的珠宝一样卑鄙的新娘。
由于地球带来了它的植物,
花园使其增长涌现,
所以耶和华王朝司法和赞美
在所有国家之前涌现。

这个非常着名的段落是先知isaiah的着名“仆人歌曲”之一。 在Isaiah书的下半年(CHS。40-66),有几首延长诗歌描述了一个关于奇妙的事情的神秘“主的仆人”。 大多数仆人歌曲是第三人称描述,但ISAIAH 61是少数人中的少数人之一:也就是说,仆人自己说话。 

在这段经文中,仆人断言,他已经用耶和华神的精神涂了膏药。 先知,牧师和国王在古代以色列中受到膏药。 仆人可能是三个。 福利和招待会的结合呼吁思想大卫的形象,当撒母耳浸膏他时,他充满了精神。 大卫也是先知(2 Sam 23:1-2),牧师(PS 110)和King。 作为Daniel I.块已经显示在一些研究中,有充分的理由理解isaiah的“仆人”作为戴维奇的人物,确实是大卫的儿子。1

目的是上帝膏仆人的目的:

为穷人带来高兴的嘲笑,
为了治愈伤心,
宣告自由于俘虏
并释放给囚犯,
宣布耶和华的一年
我们上帝的辩护日。

“高兴的嘲笑”意味着“好消息”。 在希腊语中,这是“欧盟”(=“好)+”安吉丽亚“(”新闻“)。 在Septuagint中,诗歌中的诗歌或多或少地读为“宣传穷人”。

“宣称自由俘虏和释放囚犯”呼吁介绍古老的古老东部古老东部的皇家宣言的皇家宣言,当一个新的国王占据了王位时。 这些是大赦的一般性法令,为特定的被压迫的人进行了影响。 它还呼吁介意利未记25的星期日。 以色列并未有一个人的国王,所以上帝给了他们法律建立了自由女神经法令(刻录)每五十年,周年纪念日。 短语“宣告自由”(Qara'Derôr.)即Isaiah在这里使用的是在禧年的午睡25:10和jer 34:8-17中找到,另一段是jubileme。 (全面披露:我在圣经禧年写下了我的论文。  It’s 从利未记到qumran的jubilee,vetustestamentumsupplements115;莱顿:布里尔,2007年)。

ISAIAH 61特别重要,因为我们看到以色列在Jubilee中的希望与即将到来的“膏药”或弥赛亚相结合。 弥赛亚将宣布禧年,“主的青年的青睐”。 这意味着社会的经济重组吗? 及时,虔诚的以色列人开始意识到他们的真正问题并不是经济而是精神。有必要从罪的债务中超过金钱债务的“禧”。

Essene运动预计上帝派这样的禧。 埃森斯是耶稣的三个犹太人的三个伟大教派之一,以及悲伤和法利赛者,他们对我们来说更好,因为他们在福音书中被称为名字。 埃森斯也出现在福音书中,如果你知道要注意什么(那个携带一罐水的男子[LK 22:10],只穿着亚麻服装[MK 14:51-52],Eunuchs王国的缘故[MT 19:12]),但他们没有被命名。他们是一项谨慎运动,对法律进行严格的解释,练习禁欲主义,包括独身,和赞助的修道院,就像在死海的海岸上着名的,因为“死海滚动”是他的图书馆所知的。

这些卷轴中被发现了一个文件 学者称之为“11qmelchizedek”,因为它被发现在11点TH. Qumran洞穴,并包含一个弥赛亚“Melchizedek”返回的预言,谁在履行以赛亚61:1-2时,将宣布禧年来原谅罪。 现在我们明白为什么当耶稣去拿撒勒的犹太教堂时,为什么它产生了如此多的兴奋,阅读了以61:1-2,并讲道:“今天这个经文在你的听证会上达成了!”耶稣用“主的仆人”鉴定了自己的“仆人”,埃森斯同化了牧师国王的梅尔齐齐的人物。

您可能会想知道为什么文本结合了这两个看似对立的图像:“一年的青睐...... vindication /复仇的一天。” 这反映了两种不同的角色 Go'el. or “redeemer.” 一个“救赎者”是一个紧密的男性亲戚,一方面,当你陷入困境时应该对你来表达和善意(如购买退出奴隶制,见Lev 25),或者,另一方面,惩罚你杀死你的人(见num 35),会报复/辩护你的生活。 对受害者的救济,对造福者的惩罚:这是责任 Go'el.,“救赎主”。这个词更频繁地发生在利未记和isaiah比任何其他圣经书籍。 Isaiah是独一无二的,因为它的频率是指的 上帝 作为 Go'el.,“救赎者。”

我们的第一次阅读跳过几个经文,然后在赛泰末期61(VV.10-11)附近的仆人口中似乎是另一个“歌曲”似乎是另一个“歌曲”

我非常高兴在耶和华,
在我的上帝是我灵魂的快乐;
因为他用救赎长袍穿上了我
并在一个正义的地幔中包裹我,
就像一个装饰有王冠的新郎一样,
就像和她的珠宝一样卑鄙的新娘。
由于地球带来了它的植物,
花园使其增长涌现,
所以耶和华王朝司法和赞美
在所有国家之前涌现。

这里仆人描述了他自己的皇家术语(“救赎长袍”/“正义的地幔”),也是婚礼图像(“像新娘...类似的新娘”),甚至是新的创作/伊肾上腺图像(“花园温泉” )。 “仆人”充满了欢乐,成为上帝的青睐。 所有被抚养成耶稣的人,因此已经成为他的一体,可以在我们的嘴唇上采取这些同样的话! 上帝对我们真的很好! 那么如果有各种各样的问题,怎么办:健康,金钱,政治问题等。 我们的幸福不是那些东西! “在我的上帝中是我灵魂的快乐!”

2. 与这个喜悦的主题保持一致,诚解诗篇是我们女士的“辉煌”, 卢克1:46-48,49-50,53-54:

r /(是61:10b) 我的灵魂在我的上帝中欢喜。
我的灵魂宣称主的伟大;
我的精神在上帝救世主中欢喜,
因为他望着他的低仆人。
从这一天开始,所有世代都会称我为祝福:
r /
我的灵魂在我的上帝中欢喜。
全能的是对我做的伟大事物,
圣洁是他的名字。
他怜悯那些害怕他的人
在每一代人。
r /
我的灵魂在我的上帝中欢喜。
他充满了饥饿的东西,
而且富人他已经送去了空洞。
他来到他的仆人以色列的帮助下
因为他记得他怜悯的承诺,
r /
我的灵魂在我的上帝中欢喜。

在这里,我们认为玛丽正在采用主在ISA 61:1-2中的仆人的态度和姿势。 她怎么能这样做? 不是“主的仆人”耶稣自己? 是的,但祝福的母亲在她的子宫里有耶稣。 她是第一个基督徒,第一个人作为与耶稣的肉体团结一致。 所以耶稣是真的,延伸是真的。 她被吸引到基督的弥赛亚使命,“宣布好消息......和自由”,并在上帝中找到“她灵魂的喜悦”。 玛丽说话好像上帝已经通过他的弥赛亚建立了“正义”:用美好的事物填补压迫的“饥饿”(想起喂养的奇迹)并将富裕的压迫者送去空虚(想起富年轻统治者(Matt 21:22 )。 就像老人的先知一样,她说话好像已经发生了这些东西,尽管实际上上帝只开始在历史时期采取行动。

但我们,大量,占据玛丽的话语。 什么是真实的,整个教会都是真的。 上帝为我们做了很棒的事情! 他“充满了饥饿的事情”,即圣餐。 我们在群众中是精神上饥饿的人,那些意识到自己是“精神贫困”的人,这就是我们自己,对自己没有任何好处。 所以我们来大量迎接上帝,“我们灵魂的喜悦”! 与此同时,这个世界的富人 - 所有的精英,明星,艺人,名人,动力议员,那些控制媒体,娱乐,教育,政府等的人 - 在这些荒谬的荒谬中转动他们的集体鼻子“中世纪仪式“有些人仍在星期天做。 让我们祈祷他们可以看到他们的贫困,并加入我们迎接一件好事。 

3. 我们的二读是来自圣保罗: 1个赛罗尼亚人5:16-24:

兄弟姐妹:
始终高兴。没有停止祈祷。
在所有情况下,谢谢,
因为这是基督耶稣的上帝的意志。
不要熄灭精神。
不要鄙视预言的话语。
测试一切;保留什么是好的。
避免各种各样的邪恶。

愿和平之神让你完全圣洁
愿你完全,灵魂,灵魂和身体,
为我们的主耶稣基督的来临而保留责备。
叫你的人是忠诚的,
他还将完成它。

始终高兴。  这是本文被选为“Gaude”或“欢乐”星期天选择的关键原因。 如何“始终高兴”? 好吧,为了做到这一点,我们必须培养一些其他习惯:(1)一直祈祷; (2)总是给予谢谢,就是试图在上帝送我们的方式中看到“银衬里”; (3)不淬火精神,(4)尊重“预言”,将(除其他内容)施加到我们的教区牧师的讲道,(5)避免邪恶。 学习“总是总是”是一个漂亮的美德套餐的一部分,其中一切都是与之相关的。 这是仆人教我们的“包装”,这是玛丽生活得很好的“包装”。

圣保罗祈祷:“和平之神让你完全圣洁......在精神,灵魂和身体的身体中毁了无瑕。“ 这让我们想到了玛丽,其完美的概念(和完美的生活!)本周早些时候庆祝。 但是,我们都呼吁完美的圣洁,即使在这一生难。

圣保罗说我们应该在“身体,灵魂和精神”中毁灭。这表明身体的罪(淫乱,贪吃,懒惰)以及“灵魂”(心灵和心:欲望,贪婪,愤怒)和“精神”(骄傲,异端,拒绝上帝)。  

我们需要留下“为我们主耶稣基督的到来”。  追随基督意味着不只是相信但实际上被改造,成为“无名”,所以我们可以在最终的判断中掌握。 这次呼吁在耶稣的第二个和第一次来到耶稣的第二个重点下来。 我们希望在这两种视野中保持视力。 等待基督的礼貌来源(圣诞节)回忆起他的第一次来了,期待着他的第二个。 

4.  Our Gospel is 约翰1:6-8,9-28:

一个名叫约翰的男人被从上帝送来。
他来了解,要作证为光明,
所以一切都可能相信他。
他不是光明,
但是来证明了光线。

这是约翰的见证。
当耶路撒冷的犹太人发送了牧师
和他对他
问他,“你是谁?”
他承认并没有否认它,
但录取了,“我不是基督。”
所以他们问他,
“那你是什么人吗?你是以利亚吗?“
他说,“我不是。”
“你是先知吗?”
他回答说,“不。”
所以他们对他说,
“你是谁,所以我们可以向那些发给我们的人提供答案?
你有什么对自己说的?“
他说:
“我是
一个在沙漠中哭泣的声音,
“直接讲述主”
正如伊萨伊那个先知所说。“
一些法利赛也被送了。
他们问他,
“为什么你洗完了
如果你不是基督或以利亚或先知?“
约翰回答了他们,
“我用水施洗;
但是你中间有一个你不认识的人,
追随我的人,
我不值得谁的凉鞋表带。“
这发生在乔丹的Bethany,
约翰在洗礼的地方。


John The Baptist在出现季节突出显示,因为他宣布了耶稣的到来。 出现的第2周和3周通常有福音文本反映了他的事工。 

一点背景有助于使这个福音更清晰。 John浸礼会造成轰动在约旦河的人们的精神水洗仪式。 这种令人困惑的某种延期时间准备,因为各种先知,特别是以西结(EZEK 36:25FF)谈到了与上帝迎来的新时代相关的延时水洗。 此外,施洗约翰在衣服等待像以利亚一样走路,带着衬衣和皮带(2国王1:8)。 他认为他是谁? 来自耶路撒冷的宗教领袖发送信使查明。 至少有三个数字预计在年龄结束时预计会有:

  • 通过先知(ISA 61,DAN 9等)预测的弥赛亚或“膏”;
  • 以利亚本人,玛拉西预言将在“主的耶和华”(摩尔4:5)之前返回;和
  • “先知,”那就是,先知像摩西一样,摩西预测的是一天会有(见Deut 18:15ff)。

因此,来自耶路撒冷的信使配有剪辑板和“结束时间数字”的名单,以便选中浸礼会教堂识别自己的人。 但他们必须越过他们所有的盒子! “我没有,”约翰说。  Who is he, then? “我是在荒野中哭泣的声音......” 这是来自ISAIAH 40的报价,这是一个作为一个作为的着名章节 介绍 弥赛亚时代的漫长愿景是以赛亚书40-66。 所以约翰是一种引言,亲自序幕,肉体中的前言。 

约翰指向更大的人。 他不是Isaiah主任的仆人61:耶稣会这样做。 他的工作是指向仆人。 从某种意义上说,这也是我们作为基督徒的工作:指向上帝的仆人耶稣。

有些人可能想知道,“为什么约翰说他是以利亚?其他文本识别他(见Matt 11:14; 17:12; Mark 9:12-13。)“ 原因是,朱迪亚人想知道约翰是以利亚从死者中提出的。 他不是,所以他说,“不。” 但他是在先知中称为“以利亚”的人?  Yes. 加布里埃尔,在路加福音1:17,澄清:“他会在他面前去 在精神和力量 以利亚。“ 约翰有了Elijianic慈善机构,类似于一些Franciscans的方式强烈承受圣弗朗西斯的魅力。

约翰来到“直接讲述主”。 在Isaiah 40中,这个“主”是主,换句话说,神圣的名字。 约翰已经开始直接为yhwh上帝迈克。 但我虽然他是为那些穿凉鞋的人做准备,即人类?  Yes.  Jesus is YHWH. 这表明基督的神性。

那么我们星期天做了什么?  We rejoice! 上帝已经看到了我们的贫困,他正在发送(已经派出!)他的仆人养活了我们饥饿的灵魂,并教我们,在上帝是快乐! 让我们保持谦虚,就像祝福处女和约翰浸礼会,并保持手指指向耶稣,告诉别人关于他!

1 查看Daniel I. Block,“我的仆人大卫:古代以色列的弥赛亚愿景” 以色列在圣经和死海卷轴上的弥赛亚 (ed.R.S.HEST和M. D. Carroll R .; Grand Rapids:Baker,2003)PP。17-56,ESP。第49-56页)

2 comments

发表评论

%D. bloggers like this: